На Главную » Дом на Рублевке, за который просят 60 млн. долл США изнутри.

Дом на Рублевке, за который просят 60 млн. долл США изнутри.

С десяток лет назад российские богачи начали избавляться от особняков в элитных пригородах Москвы. В связи с кризисом спрос на дорогую загородную недвижимость сократился в разы, в особенности угас интерес к коттеджам и интерьерам в стиле «а-ля Версаль». На знаменитой Рублевке сегодня выставлены на продажу сотни опустевших родовых имений. Среди них есть как коттеджи по цене участка, так и сверхдорогие экземпляры, цены на которые достигают космических высот.
Поселок Сады Майендорф занимает одно из первых мест в рейтинге самых престижных земель Подмосковья. На бывшей территории санатория «Барвиха» в сосновом лесу стоят фешенебельные резиденции богатых и знаменитых россиян. Самая дорогая из них сегодня выставлена на продажу почти за $60 млн ($22 730 за квадратный метр). 

Дом спроектирован и построен по индивидуальному проекту, в стиле «Прованс», под руководством итальянского архитектора. Интерьеры передают атмосферу XIX века, при этом дом оснащен современной инженерной начинкой и системой «умный дом». 

В заявленную цену, само собой, входит и участок — 1 гектар. Здесь выполнены ландшафтные работы, имеется автоматическая система полива газона. Благоустройство дополнено фонтаном в античном стиле и специально привезенными из Германии деревьями дальневосточных и южносахалинских пород.

В цоколе расположены: холл, сейфовая комната и винный погреб. На первом этаже — прихожая, гардеробная, помещение для ухода за домашними животными, 2 спальни с санузлами, гостиная с камином и домашним кинотеатром, обеденный зал, кухня, техническая кухня, кладовая. 

Второй этаж состоит из двух блоков. В хозяйском блоке есть большая спальня с камином, санузлом и ванной комнатой, женской и мужской гардеробной, кабинет с рабочим местом, переговорной, зоной отдыха с камином, выходом на большую террасу. Во втором блоке имеются спальня с камином, терраса, чайная комната. Блоки соединяются между собой холлами с зонами отдыха. 

.